• Sommer
  • Winter
  • bilder
  • video
  • karte
  • Katschberg entdecken
    Winterlust

    Käsen wie die Käsemeister

    Liebhaber von feinem Käse kommen am Katschberg voll auf Ihre Rechnung.

    2x wöchentlich findet ein Käsekurs mit einem erfahrenem Käsemeisteraus der Region statt. Alle Interessierten erlernen hier die Kunst des Käsens spielend leicht: mit einigen Litern Heumilch, erlesenen Zutaten wie Lab, Kulturen, Kräuter und Gewürze sowie der richtigen Rezeptur steht dem Geschmackserlebnis nichts mehr im Wege.

    Jeder Teilbereich wird von unserem Käsemeister persönlich ausführlich erklärt und vorgeführt. Während die Milch nach den Basisschritten ruht, können bereits fertige Produkte verkostet werden. Gleichzeitig erfahren die Gäste mehr Wissenswertes über Milch, Molke und die korrekte Käse-Lagerung.

    Das eigenhändig hergestellte Käse-Produkt erhalten die Käsemeister zum Mitnehmen. Außerdem beinhaltet der Käsekurs einen fruchtigen Aperitif, eine köstliche Käseverkostung und das obligate „Schnapserl“ zwischendurch, ein kleines Käsequiz und ein Käsediplom für alle die bestanden haben.

    Der Kurs findet jeden Dienstag und Donnerstag nach Voranmeldung (Tel. +43 664 5200430) 14:00-16:30 Uhr in Hinteregger ́s Ainkehr am Katschberg statt. Kostenbeitrag € 39,-/ Person.
    Anmeldung am Vortag bis 15:00 Uhr erforderlich.

    Kontakt

    Hintereggers Ainkehr
    Tel. +43 664 5200430
    www.hintereggers-ainkehr.at

    ​​Zurück
    

    Mit dem Besuch dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
    Dies hilft uns den Service für Sie weiter zu verbessern.