Kulinarik in der Region
Kulinarische Köstlichkeiten zu jeder Jahreszeit
In der Region Katschberg Lieser-Maltatal bieten zahlreiche Restaurants, Skihütten, Almhütten oder Traditionswirtshäuser regionale, kulinarische Köstlichkeiten an.
Besonders am Katschberg vereint sich die Kärntner und Salzburger Küche zu einer besonders kulinarischen Vielfalt.
Echte Kärntner Spezialitäten wie Germknödel, den Kärntner Reindling, die Kärntner Kasnudeln oder Fleischnudeln, aber auch Lungauer Rahmkoch oder traditionelle "Hasenöhrl" können in den Hütten sowohl im Sommer als auch Winter verkostet werden.
Almzeit im Sommer
Entdeckt in der Wandersaison die besten Spezialitäten der Region in urigen Almhütten – Brettljause, Kaiserschmarrn und Bauernkrapfen warten darauf, probiert zu werden.
Regionale Spezialitäten in den Skihütten
Besonders im Winter verzaubert die Region Katschberg Lieser-Maltatal mit kulinarischen Schmankerln an einem aktiven Urlaubstag. Genießt im Skigebiet Katschberg und in den Talorten die verschiedensten traditionellen Speisen.
- Urige Skihütten mit traditioneller Hausmannskost
- Gourmet Restaurants mit internationaler Küche
- Gasthäuser mit traditionellen Speisen
- Oder italienische Spezialitäten